"Оружейных дел мастер. Винтовка Саламова"
Саламов Артур, ГБОУ Школа 1223
Тема моего проекта – «Оружейных дел мастер.Винтовка Саламова», которую я самостоятельно изготовил из картона и бумаги. Оружейным делом я стал интересоваться примерно с 6-ти лет. Впервые я увидел в интернете видео, в котором показывали, как сделать из бумаги кинжал. Тогда я повторил все необходимые действия и у меня получился отличный кинжал. Я стал интересоваться книгами об оружии, смотрел разные видео и изготавливал из картона и бумаги разные виды оружия, такие, как: пистолеты, автоматы, винтовки, штыки, сабли, мечи и многое другое. С того времени у меня появилась значительная коллекция разных видов оружия собственного изготовления, которые представлены на фото ниже. После просмотра одного репортажа из зоны боевых действий у меня возникла идея создать свою винтовку – «Винтовка Саламова» для пехотинцев для борьбы с очень небольшими и маневренными дронами, которые невозможно сбивать ракетными и зенитными комплексами. Возможно, моя винтовка когда-нибудь пополнит образцы лучшего стрелкового оружия России.
Цель проекта
Цель моего проекта – придумать винтовку для пехотинцев для борьбы с очень небольшими и маневренными дронами, которые невозможно сбивать ракетными и зенитными комплексами, стреляющую пулями шрапнельного типа (конструкции).
Задачи проекта
определить тип и способ заряжения винтовки;
определить количество стволов, их сечение;
придумать компоновку винтовки и тип спускового механизма;
определить применяемые заряды.
Моя винтовка будет однозарядной и будет заряжаться не со стороны дула, а с обратной стороны. Для зарядки моей винтовки надо будет открыть запирающий механизм, переломить ружьё пополам (как охотничье) и вставить патрон в ствол. Моя винтовка будет двуствольная с горизонтальным расположением стволов, гладкоствольная, сечение стволов будет прямоугольным. Компоновка винтовки будет с двумя взводными курками и одним спусковым крючком, отвечающим за оба ствола. Выстрелы будут осуществляться после двух последовательных нажатий спускового крючка (сначала выстрел из одного ствола, а потом из другого ствола) или одного нажатия спускового крючка «до упора» (одновременный выстрел из двух стволов). Применяемые заряды, я предполагаю, должны быть шрапнельного типа, это надо для уверенного поражения небольших дронов. В отличие от картечных или дробовых зарядов (снарядов или патронов), сразу после выстрела разлетающихся из ствола, шрапнельный заряд после выстрела разлетается на заданном удалении от ствола. Для уверенного поражения очень небольших и маневренных дронов шрапнельный заряд после выстрела должен разлетаться на удалении 30 – 50 метров от ствола.
Гипотеза
Новая винтовка будет хорошим помощником для уверенного поражения небольших и маневренных дронов.
В ходе работы над проектом я узнал много нового и интересного про стрелковое оружие.
Изучил технологию изготовления макета винтовки из подручных материалов.
Придумал, рассчитал и изготовил макет своей винтовки, наглядно демонстрирующий принцип работы винтовки.
Уверен,
Участник, чья конкурсная работа наберет 100 голосов и 10 положительных отзывов, награждается дипломом «Выбор участников творческого сообщества»!
Другие работы автора
Свидетельство участника экспертного совета жюри
Оставляйте комментарии к работам участников конкурсов
и получите документ БЕСПЛАТНО!
Подробнее

Комментарии