"Триумф человеческого разума"

Патшина Виктория Владимировна, МБОУ ДО "Центр дополнительного образования детей им. В. Волошиной"
Центром экспозиции стал Михаил Васильевич Ломоносов — первый русский выдающийся учёный, профессиональный исследователь природы: физик, химик, географ, металлург, математик и астроном. Ему также принадлежит честь быть обновителем русского языка, на котором он написал много замечательных произведений: стихи, оды, драмы, научные сочинения. Уже в 34 года он становится первым русским академиком. Люди до сих пор помнят великие изобретения, открытия ученых нашей страны - парашют ранцевый – Котельников Г.Е., периодическая таблица химических элементов – Менделеев Д.И., первый искусственный спутник земли, тетрис, велосипед и многое, многое другое. Кто забыл даты великих изобретений, открытий могли вспомнить - повернув колесо нашего времени и восстановить события.
Участник, чья конкурсная работа наберет 100 голосов и 10 положительных отзывов, награждается дипломом «Выбор участников творческого сообщества»!
Свидетельство участника экспертного совета жюри
Оставляйте комментарии к работам участников конкурсов и получите документ БЕСПЛАТНО!
Подробнее
Комментарии
Шаймарданова Татьяна Владимировна
19 Июль 2024 Шаймарданова Татьяна Владимировна
Очень интересная картина
Ответить
6 Июль 2024 Инна Ивановна Дорошенко
Михаил Васильевич Ломоносов является одним из наиболее выдающихся деятелей в истории России, чье влияние на развитие науки и культуры ощущается и по сей день. Многие школьники на вопрос, чем занимался великий ученый М.В.Ломоносов, отвечают, что он увлекался химией и физикой, но мало кто знает о вкладе северного ученого в остальные науки. Экспозиция показывает, что талант М.В.Ломоносова не ограничивался одной областью науки - он был универсалом, способным успешно работать как в области химии, так и в астрономии, математике, физике, географии, истории, литературы. Поэтому Ломоносов – символ нашей культуры, живой образ славного культурного прошлого великой русской науки. Практическая значимость работы заключается в том, что данная экспозиция может быть использована на различных уроках.
Ответить
Помощь