МК «Настольная лампа»
Свечка светит в темноте,
Тени пляшут на стене,
Ток бежит по проводам,
Свет несёт в квартиру к нам
Давным-давно, когда люди ещё жили в пещерах, источником света для них был огонь, пламя костра. Первые подручные светильники придумали ещё древние греки и римляне. Это были масляные лампы, представлявшие собой плошки с маслом, в которое был опущен фитиль. А, потом, люди изобрели электричество, электрический ток бежит по проводам и заставляет электрические лампы работать - освещать помещение.
Классическая настольная лампа состоит из основания, колонны и рассеивателя света. В качестве рассеивателя может быть применён стеклянный плафон или текстильный абажур, реже непрозрачный раструб.
Лампы бывают декоративные и рабочие (офисные). Декоративные выполняются в виде всевозможных конструкций, форм, цветовых оттенков и с необычными элементами. Рабочие лампы чаще всего устанавливаются на рабочих местах, в кабинетах, в библиотеках.
Для выполнения настольной лампы нам понадобятся: цветная бумага, картон, клей, ножницы.
1 шаг. Вырезываем плафон, кружки диаметром 2 см, и 3прямоугольника, длинной 12-15 см и шириной 2 см. У меня плафон на половину листа А4.
Шаг 2
2 шаг. Делаем основание лампы - стойку. Один прямоугольник делим пополам, и одну сторону одной из половинок закругляем.
3 шаг. Начинаем собирать конструкцию на картоне. На коленцах настольной лампы кружки-соединения.
4 шаг. «Надеваем» плафон и соединяем провод с вилкой. Мы еще сделали розетку, так реалистичнее. Не забудьте вкрутить лампочку. Форма лампочки - любая.