Научная статья на тему: “Фридель Дзубас”
Фридель Дзюбас был художником-абстракционистом немецкого происхождения, чье обучение началось в Берлине, прежде чем он поселился в Нью-Йорке в 1939 году. Однако более десяти лет спустя он начал выставлять свои работы. В это время его абстрактный экспрессионистский стиль можно было легко увидеть, и он неустанно работал, выставляя свое искусство в самых известных галереях Нью-Йорка.
В 1960-х годах Дзюбас начал экспериментировать с цветной полевой живописью. Этот стиль живописи использует сплошные цвета и плоский пейзаж, чтобы представить цвет в качестве центрального фокуса. Часто делался акцент на геометрических формах, полосах и линиях, чтобы представить визуально интересное произведение искусства. Дзубас использовал краску магна, чистку и толстые мазки для создания крупномасштабных картин с красочными завитками и другими формами. Его интересное использование цвета и формы было передано другим, когда он работал преподавателем рисования в Музее изящных искусств в Бостоне с 1976 по 1983 год.
Его произведения, такие как Танцы и пассажи играл с идеей цвета и формы. Эти работы позволяют различным оттенкам рассказать историю, которая вовлекает зрителя в картину. Крупные мазки кисти и ровный цвет создают визуально уникальные произведения искусства. Кроме того, большие цветные блоки были общей темой для многих работ Дзюбы в 1960-е годы. Позже он вернулся к более абстрактной экспрессионистской форме, которая была замечена в его самых ранних работах и которая черпала вдохновение из его немецкого наследия. Эти и другие подобные работы можно увидеть в Смитсоновском институте и других музеях по всему миру.
Фридель Дзубас десятилетиями работал над созданием своего обширного корпуса работ. Начиная с его раннего обучения в Берлине и заканчивая его многочисленными выставками в Нью-Йорке и по всему миру, можно увидеть его влияние. Он умер в 1994 году в Нью-Йорке.