Конспект «Успех 2.0 Продвинутый уровень»
Форум «Будущее – это МЫ!»
Цель: привлечь обучающихся к изучению Атласа новых профессий, сформировать представление о реализуемых сегодня инициативах, компетенциях и навыках, расширить кругозор обучающихся в мире профессий будущего.
Задачи: проверить уровень мышления, эрудиции, планирования, ведения переговоров и умение применять их на практике, проверить умение работать с Атласом новых профессий, а также поддержать творческие способности обучающихся.
Организационный момент (2 минуты)
Добрый день!
«Навыки будущего – это навыки, которые пригодятся нам завтра. В завтрашнем мире тоже нужно будет уметь считать. Но успех будет зависеть и от того, сможет ли человек получить навыки 21-ого века»
Будущее – это мы, это действительно так. От нас зависит многое, и чем креативнее, инновационнее и технологичнее будет формат нашего мышления, тем удобнее станет наша жизнь. Наука и технологии - глобальная тема современности. Мир не стоит на месте, развиваются технологии, развиваются города и самое главное, развиваются люди.Целых 2 года вы старались, изучали непростые темы, создавали яркие проекты, участвовали в разных конкурсах и сейчас настало время подвести итоги. И сегодня мы рады видеть вас на обучающем форуме «Будущее – это мы!». А вы, ребята, сегодня попробуете себя в новой роли, в роли спикеров. Вы все не просто рабочая группа, вы самый настоящий дружный и сплоченный коллектив, ведь именно общими усилиями, полученными знаниями, умением работать в команде вы достигли Успеха! И сейчас я передаю слово первому юному спикеру Султановой Диане Эльдаровне и ее команде. Тема выступления «Игромастер как перспективная педагогическая специальность»
Основная часть (15 минут)
Султанова Диана и команда - «Игромастер как перспективная педагогическая специальность»
План проекта: (проект включает в себя знания профессий будущего, умение работать в команде, умение креативно мыслить и выстраивать коммуникативные связи)
Введение (знакомство с понятием «профессии будущего»; анализ отрасли «Образование» и входящих в неё всех профессий будущего; обоснование выбора именно профессии «Игромастер» на основе личного опыта)
Теоретическая часть (анализ данных профессии «Игромастер»: как и где узнать об этой профессии, какие предметы сдавать для поступления, образовательные учреждения, в которых уже обучают данной профессии, сколько учиться, куда идти после работать и сколько зарабатывают специалисты данной профессии)
Практическая часть (проведение интерактивной игры «Профессии будущего», где нужно совместить отрасль и профессию будущего)
Заключение (вывод, почему же эта профессия так заинтересовала спикера и как появление этой профессии поможет людям)
Хуснулина Арина Руслановна и команда «Я – дизайнер эмоций»
План проекта: (проект включает в себя знания профессий будущего, умение работать в команде, умение креативно мыслить, работать с фантазией и воображением, умение управлять своим эмоциональным интеллектом)
Введение (знакомство с понятием «профессии будущего»; анализ отрасли «Медиа и развлечения» и входящих в неё всех профессий будущего; сравнение профессии «Дизайнер эмоций» с профессией «Актер театра»)
Теоретическая часть (анализ данных профессии «Дизайнер эмоций»; создание эмоционального фона контента, дефиле образа специалиста данной профессии, театральная зарисовка эмоций – как визуально наш мозг получает информацию и как возникают необходимые ощущения и эмоции)
Практическая часть (проведение мастер-класса «Карта эмоций»)
Заключение (вывод, почему же эта профессия так заинтересовала спикера и как появление этой профессии поможет людям)
Скобочкина Анастасия Дмитриевна и команда – «Как стать куратором волонтерской группы»
План проекта: (проект включает в себя знания профессий будущего, умение работать в команде, умение выстраивать коммуникативные связи с большой аудиторией, владение искусством публичных выступлений)
Введение (знакомство с понятием «профессии будущего»; анализ отрасли «Образование» и входящих в неё всех профессий будущего; обоснование выбора профессии «Куратор волонтерской группы»)
Теоретическая часть (анализ данных профессии «Дизайнер эмоций»; отображение опыта участия в волонтёрских проектах и описание работы как куратора)
Практическая часть (проведение мастер-класса «Я - волонтёр»)
Заключение (вывод, почему же эта профессия так заинтересовала спикера и как появление этой профессии поможет людям)