Загадки на логику

Конкурсы
загадки на логику или с подвохом могут быть использованы в качестве разминки на интеллектуальных играх.
Евграфова Анна Алексеевна
Содержимое публикации

Загадки с подвохом и на логику

Загадки с подвохом — загадки с обычным вопросом и нестандартным ответом. На первый взгляд ответ может показаться странным и неправильным, но если внимательнее прочитать загадку и подумать над ответом, то он окажется вполне логичным. Загадки с подвохом, как правило, не без чувства юмора. Они не только развивают сообразительность и нестандартное мышление, но также доставляют веселье. Можно применять в качестве разминки при интеллектуальных играх

1.Из какого слова из семи букв можно убрать одну "букву", чтобы осталось две буквы?

Ответ: букварь

2.На футбольный матч всегда приходил один и тот же человек. До начала игры он угадывал счет. Как он это делал?

Ответ: До начала игры счет всегда 0:0

3.Больше часа, меньше минуты.

Ответ: Секунда (стрелка некоторых моделей часов)

4.На каком языке говорят молча?

Ответ: Язык жестов

5.Почему стоп-кран в поездах красного цвета, а в самолётах голубого?

Ответ: Многие скажут: «Не знаю.» Бывалые ответят: «В самолётах нет стоп-крана.» На самом деле в самолёте есть стоп-кран в кабине пилота.

6.Один французский писатель ужасно не любил Эйфелеву башню, но постоянно там обедал (на первом уровне башни). Как он это объяснял?

Ответ: Это единственное место во всем огромном Париже, откуда ее не видно

7.В каком городе спрятались мужское имя и сторона света?

Ответ: Владивосток

8.Семь сестер находятся на даче, где каждая занята каким-то делом. Первая сестра читает книгу, вторая — готовит еду, третья — играет в шахматы, четвертая — разгадывает судоку, пятая — занимается стиркой, шестая — ухаживает за растениями. А чем занимается седьмая сестра?

Ответ: Играет в шахматы

9.По чему ходят часто, а ездят редко?

Ответ: По лестнице

10.Идет то в гору, то с горы, но остается на месте.

Ответ: Дорога

11.В каком слове 5 "е" и никаких других гласных?

Ответ: Переселенец

12.К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?

Ответ: Они были на разных берегах

13.Василию, Петру, Семену и их женам Наталье, Ирине, Анне вместе 151 год. Каждый муж старше за свою жену на 5 лет. Василий на 1 год старше Ирины. Наталье и Василию вместе 48 лет, Семену и Наталье вместе 52 года. Кто на ком женат, и сколько кому лет? (Возраст должен быть выражен в целых числах).

Ответ: Василий (26) - Анна (21); Петр (27) - Наталья (22); Семен (30) - Ирина (25).

14.Летели галки, сели на палки. Сядут по одной — галка лишняя, сядут по две — палка лишняя. Сколько было палок и сколько было галок?

Ответ: Три палки и четыре галки

15.Где встречается такое, что конь через коня перепрыгивает?

Ответ: В шахматах

16.Какой стол не имеет ног?

Ответ: Диетический

17.Ничего не пишите и не используйте калькулятор. Возьмите 1000. Прибавьте 40. Прибавьте еще тысячу. Прибавьте 30. Еще 1000. Плюс 20. Плюс 1000. И плюс 10. Что получилось?

Ответ: 5000? Неверно. Правильный ответ 4100. Попробуйте пересчитать на калькуляторе.

18.Как человеку не спать 8 дней?

Ответ: Спать по ночам

19.По какому животному ходят люди и проезжают машины?

Ответ: Зебра

20.В каком слове «нет» употребляется 100 раз?

Ответ: Стонет

21.Какой слон без носа?

Ответ: Шахматный

22.Мистера Марка нашли убитым в своем кабинете. Причиной оказалось пулевое ранение в голову. Детектив Робин, осматривая место убийства, нашел на столе кассетный диктофон. И когда он его включил, то услышал голос мистера Марка. Он говорил: «Говорит Марк. Только что мне позвонил Джонс и сказал, что через десять минут он будет здесь для того, чтобы пристрелить меня. Бежать бесполезно. Я знаю, что эта запись поможет полиции арестовать Джонса. Я слышу его шаги на лестнице. Вот открывается дверь...». Помощник детектива предложил арестовать Джонса по подозрению в убийстве. Но детектив не последовал совету его помощника. Как оказалось, он был прав. Убийцей оказался не Джонс, как это было сказано на пленке. Вопрос: почему у детектива возникли подозрения?

Ответ: Кассета в диктофоне была пересмотра на начало. Тем более Джонс забрал бы кассету.

23.Шерлок Холмс шел по улице.И вдруг он увидел мертвую женщину лежащую на земле. Он подошел, открыл ее сумку и достал телефон. В тел. книге он нашел номер ее мужа. Он позвонил. Говорит:

- Срочно приезжайте сюда. Ваша жена умерла. И через некоторое время муж приезжает. Он смотрит на жену и говорит:

- О, милая что с тобой случилось???

И потом приезжает полиция. Шерлок показывает пальцем на мужа женщины и говорит:

- Арестуйте этого человека. Это он убил ее. Вопрос: Почему Шерлок так подумал?

Ответ: Потому что Шерлок не сказал ее мужу адрес

24.Два пятиклассника Петя и Алёнка идут со школы и разговаривают.

— Когда послезавтра станет вчера, — сказал один из них, — то сегодня будет так же далеко от воскресенья, как и тот день, который был сегодня, когда позавчера было завтра. В какой день недели они разговаривали?

Ответ: В воскресенье

25.Стоит богатый дом и бедный. Они горят. Какой дом будет тушить полиция?

Ответ: Полиция пожары не тушит, пожары тушат пожарные

26.По какому пути ещё никто никогда не ходил и не ездил?

Ответ: Млечный путь

27.Сколько лет в году?

Ответ: одно (лето)

28.Какой пробкой нельзя заткнуть ни одну бутылку?

Ответ: Дорожной

29.Какой знак нужно поставить между 6 и 7, чтобы результат оказался меньше 7 и больше 6?

Ответ: Запятую

30.Без чего ничего никогда не бывает?

Ответ: Без названия

31.Перед каким простым смертным даже президент снимает шапку?

Ответ: Парикмахер

32.Они бывают металлические и жидкие. О чем речь?

Ответ: Гвозди

33.Как написать «уточка» в 2 клетках?

Ответ: В 1-ой — букву «у», во 2-ой — точку.

Шли муж с женой, брат с сестрой да муж с шурином. Сколько всего человек?

Ответ: 3 человека

Перекрёсток. Светофор. Камаз, повозка и мотоциклист стоят и ждут зелёного света. Загорелся жёлтый, Камаз газанул. Лошадь испугалась и укусила мотоциклисту ухо. Вроде ДТП, но кто нарушил правила?

Ответ: Мотоциклист (был без шлема)

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Конкурсы для детей
Конкурсы по для дошкольников ««День семьи, любви и верности»»
Конкурсы для детей
Конкурсы для детей
Конкурсы по для 3 класса «Интерактивная игра "Самый умный"»
Конкурсы для детей
Конкурсы по для дошкольников «"Безопасность детей весной"»
Комментарии
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь