«На лесной полянке»
Действующие лица: солнышко-погремушка, Бабочки-звоночки, Кукушка- ксилофон, воробьишка- металлофон, зайчики- кубики, хитрый лис –бубен, волки- баночки, бутылочки, медведь- барабан.
Как-то летом выглянуло ясное солнышко (погремушка). Вылетели красивые бабочки(звоночки) летают, кружатся и садятся на душистые цветочки. На дереве запели птицы. На нижней веточке кукушка (ксилофон) а на верхней веточке ей вторит маленький воробьишка (металлофон), опять кукушка (ксилофон), опять воробьишка (металлофон). Выскочили на полянку зайчики (кубики), прыгают, резвятся, радуются теплому солнышку и вдруг за деревом увидели хитрого лиса (бубен) испугались зайцы (кубики) и ускакали. А лис стоит и думает, с кем же ему подружиться? Откуда ни возьмись пробегали волки (баночки, бутылочки) Увидели лиса и заиграли с ним вместе, да так громко, что разбудили медведей.Медведи пришли на лесную полянку (барабан) и тоже заиграли с лесными зверями, а к ним выскочили зайчики (кубики). И решили звери создать лесной оркестр. Сели и заиграли: «Во саду ли в огороде» (оркестр).
«В ДЕРЕВНЕ»
Действующие лица:Дед- барабан, бабка- ложки, внучка- погремушка ,цыплята- звоночки, курочки- маракасы, овцы- баночки, бутылочки, корова Буренка- дудочка, кошка Мурка- треугольник, собачка Жучка-молоточек.
Жили – были дед (барабан) да баба (ложки) и была у них веселая внучка Машенька (погремушка). Пошла Маша во двор и решила покормить цыплят. Цыплята (звоночки)прибежали, зернышки поклевали, Маше спасибо сказали и убежали. Зовет Маша курочек (погремушка). Курочки прибежали (маракасы), зернышки поклевали, Маше спасибо сказали и убежали. Зашла Маша в дом, а из дома вышел дед (барабан) и пошел кормить овец. Овцы прибежали (баночки.Бутылочки), поели и деду спасибо сказали. Ушел дед в дом (барабан). А на лугу паслась корова Буренка (дудочка). Услышала ее бабка и пошла доить корову (ложки). Буренка (дудочка) бабке молока дала и пошла пастись на лугу (дудочка) Бабушка сама молочка попила (ложки) , напоила внучку (погремушки), деда (барабан), не забыла напоить кошку Мурку (треугольник), собачку жучку (молоточек). Все поели и песенку запели: « К нам гости пришли»
«ЗАЯЦ В ЛЕСУ»
Жил-был в лесу заяц-трусишка.
Вышел однажды заяц из дома, а ёжик в кустах вдруг как зашуршит!(ЦЕЛЛОФАН)
Испугался заяц и - бежать.(ТРЕЩОТКА)
Бежал, бежал и присел на пенёк отдохнуть,
а дятел на сосне как застучит!(КОРОБОЧКА)
Бросился заяц бежать.(ТРЕЩОТКА)
Бежал, бежал, забежал в самую чащу, а там сова крыльями как захлопает.
(ТКАНЬ)
Побежал заяц из леса к речке.(БАРАБАН) (быстро)
А на берегу речки лягушки сидели.(ТОН-БЛОК)
Увидели они зайца – и прыг в воду.(МЕТАЛЛОФОН)
Заяц обрадовался и говорит:
- А звери меня, зайца, боятся!
Сказал так, и смело поскакал обратно в лес.(ПАЛЬЦАМИ БАРАБАНИТЬ)
« ЧЕЙ ГОЛОС ЛУЧШЕ»
Однажды на кухне поспорила посуда, чей голос лучше.
«У меня просто волшебный голос», - сказал большой хрустальный
бокал. И он зазвенел.
(ТРЕУГОЛЬНИК или БОКАЛ)
«У нас тоже очень приятные голоса», - сказали две чашечки. Одна из них была побольше, а другая – поменьше, но их ставили на стол вместе и они подружились. «Мы вместе можем сыграть песенку», - сказали чашечки и зазвенели.
(ДВЕ ЧАШКИ ИЛИ МЕТАЛЛОФОН)
« Мы тоже умеем играть», - сказали деревянные ложки
и сыграли что-то весёлое.
(ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИ)
«Лучше послушайте меня»,- сказала баночка с крупой. «У меня тихий, но интересный голос». И она загремела:
(БАНОЧКА С КРУПОЙ ИЛИ МАРАКАСЫ)
«Разве это музыка?», - закричала большая картонная коробка. «Тебя же почти не слышно! Вот как надо играть!», - и она громко застучала.
(КОРОБКА ИЛИ БАРАБАН)
«Голос громкий, но не очень приятный»,- сказала большая сковородка. «Послушайте теперь меня». И она зазвонила, как колокол:
(СКОВОРОДКА ИЛИ ТАРЕЛКА)
Но тут Катенька, которая стояла под дверью и всё слышала, закричала:
«Мама, бабушка! Я нашла музыкальные инструменты! Идите на кухню!»
И она включила магнитофон, и все стали играть под музыку, а мама запела. И это был самый лучший голос.