МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙт РЕСПУБЛИКИ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ «РОВЕНЬКОВСКИЙ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
Рассмотрено на заседании
цикловой комиссии
общеобразовательных дисциплин
(название)
Председатель:
_____________________ А.Ш. Белокур
(подпись) (ФИО предс.)
Протокол № __ от «__» _______ 2020 г.
Сценарий
внеклассного мероприятия ко Дню Святого Валентина
на тему:
«Любовь – это…»
Ровеньки
2020
«Любовь – это…»
Цели: повышение культурного уровня, приобщение к миру прекрасного, гражданско-патриотическое воспитание подрастающего поколения, проявление артистических способностей учащихся.
(Вальс в исполнении студентов под композицию)
(Звучит фоновая музыка. Композиция Анны Герман «Эхо любви»)
Ведущий 1. Любовь и ее определение можно рассматривать с разных точек зрения — философской, религиозной, психологической, даже медицинской. Ею восхищаются, вдохновляются, ее боготворят, возвышают, ей посвящают стихи, картины, музыку, жизни. Однако можно ли сказать, что каждый понимает любовь по-своему? Какой она бывает, из чего состоит, чем отличается от других чувств, может ли причинять вред? И главное — как же ее найти?
Ведущий 2. Что такое любовь?
Любовь — это глубокая, длительная, устойчивая привязанность в совокупности с соответствующими ей доброжелательными действиями. Связка “чувство-поступки” неразделима.
Ведущий 1. Любовь выступает одной из трёх главных добродетелей христианства наряду с верой и надеждой. Большое разнообразие смысловых оттенков в сочетании со сложностью самого чувства означает, что любовь является необычайно трудной для определения по сравнению с другими эмоциональными состояниями. Чаще всего любовь характеризуется как чувство сильного влечения и эмоциональной привязанности.
Ведущий 2. Еще Древние греки различали несколько типов любви: семейную любовь («сторге»), дружескую любовь («филия»), романтическую любовь («эрос») и жертвенную любовь («агапэ»).
Ведущий 1. По отношению к объекту любви говорят о любви родителей к своим детям, детей к своим родителям, между братьями и сёстрами, между мужчиной и женщиной, любви ко всем людям, любви к Богу.
Ведущий 2. Любовь — одна из фундаментальных и общих тем в мировой культуре и искусстве. Рассуждения о любви и её анализ как явления восходят к древнейшим философским системам и литературным памятникам, известным людям.
Ведущий 1. Само понятие любви — идеально, а вот ее проявления в человеческом поведении — нет. И это нормально. Можно представить в воображении безупречную жемчужину, но в реальности даже у самого красивого жемчуга есть микроскопические трещины, сколы, потертости.
Ведущий 2. Можно воспринимать это чувство как морально-эмоциональную категорию, связывать только с психологией или духовностью. Но все-равно сложно отрицать тот факт, что оно влияет на физиологическое состояние, самочувствие.
Ведущий 1. Любовь — это забота.
Ведущий 2.Желание опекать, оберегать от любых проблем, негативных эмоций — верный признак серьезного чувства. Проявляется во внимательности к любимому человеку и его потребностям.
Ведущий 1. Любовь — это уважение.
Ведущий 2. Любящий человек старается считаться с мировоззрением, взглядами, интересами своего объекта любви. Он принимает, уважает даже те стороны, которые ему не до конца понятны.
Ведущий 1. Любовь — это ответственность.
Ведущий 2. Ключевое слово — добровольная ответственность. Это личное решение влюбленного, а не навязанная обязанность. Человек понимает, что его поведение влияет не только на него самого, но также на репутацию, чувства, жизнь того, кому эта любовь адресована.
Ведущий 1. Любовь — это свобода.
Ведущий 2. Казалось бы, противоположное ответственности понятие. Но оно наравне с ней присутствует в здоровых отношениях. Если обязательства — это “мы”, то свобода — это “я”. Точнее готовность позволить другому никуда это “я” не закапывать, не жертвовать им в пользу “мы” или партнерского эго.
Ведущий 1. Любовь — это близость.
Ведущий 2. Это тесное общение, понимание друг друга на интеллектуальном, эмоциональном, физическом уровнях. Любимый человек становится неотделимой частью жизни, а его обычные привычки, характер изучены почти досконально.
Ведущий 1. Любовь — это бескорыстность.
Ведущий 2. Любовь свободна от эгоизма. Она также не имеет чего-либо общего со сделкой. Даря свои чувства, помощь, заботу, влюбленный делает это безвозмездно. Отношение “ты — мне, а я — тебе” — признак несерьезности чувств или неумения любить.
Ведущий 1. Любовь — это доверие.
Ведущий 2. Открытость в мыслях и поступках, искренность, уверенность в объекте обожания тоже очень важны. Они составляют основу здоровых отношений, позволяя развиваться другим составляющим любви.
Ведущий 1.Преподаватели иностранных языков провели среди студентов конкурс валентинок.
Ведущий 2. И, глядя на эту замечательную экспозицию, мы видим, что студенты охотно откликнулись. Столько красок и любви вложено!
Ведущий 1. Итак, 3 место принадлежит…
Ведущий 2. Второе место заняла работа…
Ведущий 1. И …. Первое место разделили две работы: Это…
Ведущий 1. Мы можем проявлять любовь по-разному, но танец лучший способ проявить свои чувства…
(Звучит музыкальная композиция «Русский парень»)