Конспект индивидуальной беседы с родителями второй младшей группы «Дарите радость детям»
Подготовила: воспитатель
Никитина Ольга Викторовна
Цели: формирование у родителей мотивации проведения развивающих игр с ребенком.
Самое дорогое, что у нас есть – это наши дети! Мы хотим, чтобы всё лучшее доставалось им. Каждая мама желает видеть своего ребенка не только здоровым, красиво и удобно одетым, но и умным, разносторонне развитым, а главное - счастливым человечком.
Хочу спросить у вас: «На что вы готовы ради улыбки своего ребенка?»
Конечно, многие отвечают на этот вопрос решительно: «На многое - посвятить свое время, силы и финансы, чтобы дети могли почувствовать себя любимыми, нужными и счастливыми».
Давайте разберемся, что же и как мы можем сделать?
Когда малыш приходит в наш мир, он ничего не знает, ничего не умеет. Он познаёт этот большой и пугающий своей неизвестностью мир через нас взрослых: через прикосновения, объятья, поцелуи, слова, песни, эмоции, мимику, жесты. Затем, по мере взросления, через сказки, рассказы, подражания взрослым, наши советы. Малыш впитывает в себя всё то, что мы даём ему: любовь и нежность, грубость и безразличие, радость и восхищение.
Как помочь малышу жить в радости? Привить ему способность радоваться каждому дню, событию, занятию, труду?
А ведь это так просто - дарить детям незабываемые эмоции! И не только в момент праздника, но ежедневно и ежечасно в наших повседневных делах и заботах! Кричать «Ура!», радуясь даже маленьким успехам и новым достижениям наших детей, вспоминая свое детство.
Таким образом, способность у детей жить в радости помогут сформировать наше чуткое отношение к ребенку: наша любовь и нежность, терпение и участие, добрые слова и поздравления, добрые дела и подарки, радостные события и веселые праздники. Разнообразные развивающие и обучающие игры: творческие, музыкальные, спортивные, - все те, которые повышают эмоциональную, мыслительную и двигательную активность детей.