Имейте ввиду, мы никогда не задаём на дом задания – читать, если нет аудио приложения к учебнику, истории, сказке или песне.
КАК ПРАВИЛЬНО СЛУШАТЬ:
на первом этапе ребёнок просто слушает,
затем слушает, подглядывая в текст,
затем слушает, водя пальцем по тексту,
затем слушает, водит пальцем по тексту и пытается говорить вместе с диктором, с опозданием на 1-2 секунды,
Когда текст ДОСТАТОЧНО наслушан, а это не менее 10 раз, ребёнок готов выполнять очень интересное и полезное для него задание №1 – ВИДЕОСУФЛИРОВАНИЕ в формате чтения в наушниках.
Суть задания Видеосуфлирование: ребёнок с наушниками слушает текст и перед глазами открытая книга с текстом (параграфом из учебника, историей или сказкой), которую он читает, а Вы записываете его чтение на видео в телефон или на компьютер. Только обязательно в начале или конце назовите дату записи и название истории, сказки или задания.
Запись загружается в ВК и вашему преподавателю .
Второе, более сложное, но ещё более полезное задание №2 - ВИДЕОСУФЛИРОВАНИЕ в формате говорения в наушниках. Здесь книга уже не нужна, но понадобятся игрушки , картинки, реквизит для инсценировки истории. Важно её проживать как можно реалистичней.
Суть задания №2Видеосуфлирование - ребёнок с наушниками слушает текст и перед глазами уже нет книги с текстом (параграфом из учебника, историей или сказкой). Он уже не читает, а воспроизводит с подсказкой из наушников текст, параграф или сказку, а Вы записываете его на видео в телефоне, планшете или камере, только обязательно в начале или конце также назовите дату записи, название произведения или учебника и упражнения.
При выполнении этого задания можно жестикулировать, очень важно «проживать» роль того персонажа, за которого говорит ребёнок, чтобы зритель– то есть Вы смогли поверить в достоверность всего происходящего.
Видео нужно загрузить в ВК и на проверку. Педагог смотрит ваши домашние видео и может понять, насколькоребёнок понял сказку или текст, где у него затруднения. После выполнения задания ребёнок имеет право закрасить соответствующий квадратик в зачётке и поднести зачётку на подпись учителю после урока.
=