Тема урока: “Глагол tobe” в 3 классе
Тип урока: урок закрепления материала
Цели: Обучающая: | способствовать закреплению у учащихся лексических и грамматических навыков по теме “Глагол tobe”, научить использовать в своей речи формы глагола tobe |
Развивающая: | развивать навыки диалогической речи, развивать умения и навыки устной речи, совершенствовать навыки чтения |
Воспитательная: | воспитывать интерес к изучению английского языка и положительное отношение к предмету |
Методы: | Объяснительно-иллюстративный |
Формы: | Фронтальная, индивидуальная, групповая |
Средства: | Интерактивная доска, классная доска, учебник |
Ход урока:
1.Оргмомент (приветствие, проверка готовности учеников к уроку)
2.Проверка домашнего задания.
3. Постановка цели и задач урока. Мотивация учебной деятельности учащихся.
- Сегодня мы научимся использовать глаголtobe в предложениях. Мы с вами отправимся в путешествие. Надеюсь, оно вам понравится и будет для вас очень полезным. Но отправимся мы не одни, а с нашим давним другом Тайни. (слайд 2) Он будет помогать нам в пути выполнять разные задания. Ну что, вы готовы к нашему путешествию? Тогда начнем!!
4. Фонетическая зарядка
- Тайни написал нам звуки на доске, но в нашем волшебном лесу прошел только что дождик и ничего нам не оставил. Давайте восстановим запись (на доске записаны символы в виде точек, по которым можно догадаться, какой это звук)
[t] [æ]
[k] [m]
[p] [v]
[s] [h]
[g] [b]
Ученики выходят по одному и обводят звуки.
-Now let’s sounds the symbols.
- Can you think of the words with these sounds?
Ученики называют слова с данными звуками.
-Verywell!
5.Актуализация.
Итак, давайте выполним первое задание в нашем путешествии и вспомним, что мы проходили на прошлом уроке. Я не сомневаюсь, что вы с ним справитесь.
(Слайд 3)
Дети называют по одному формы глагола tobe.Молодцы! А с какими местоимениями эти формы используются? (Слайд 4).Назовите, пожалуйста. Дети вслух выполняют это упражнение.
6. Первичное закрепление материала.
- В лесу поднялся слишком сильный ветер и придумал нам следующее испытание. (Учитель включает звук ветра на слайде в правом верхнем углу). Он перепутал все слова в этих предложениях. Мы должны догадаться, что там было написано. Молодцы! Как вы хорошо работаете! (Слайд 5)
- Хорошо, а теперь следующее задание. Нам нужно соотнести картинку с одним из предложений. На ваших партах имеются картинки и листочки с предложениями. Вам нужно будет их соотнести. По окончании задания, поднимаете руку и называете одно предложение и показываете картинку. Очень хорошо!
- Прочитайте предложения и выберите правильный вариант. (Слайд 7)
7. Физкультминутка. (Слайд 8)
Учитель включает видео, дети встают и выполняют веселую физкультминутку.
8.Творческое применение и добывание знаний
- Ребята, ну а в этом сложном задании мы должны не только правильно вставитьam,is,are в вопросительные и утвердительные предложения, но и разыграть по ролям этот диалог.Verywell!
Ученики сначала правильно называют глаголы в предложениях, потом после объединения в небольшие группы разыгрывают разговор четырех друзей.
- Тайни тоже хочет показать, что научился строить предложения с глаголом «быть». Он попросил нашей помощи. Давайте проверим, правильно ли он выполнил это упражнение, найдем ошибки и исправим.(Слайд 10)
9.Инфомация о домашнем задании
Ребята, ваше домашнее задание рассказать о себе и своем друге, используя слова на слайде.
10.Подведение итогов:
- Что нового мы узнали сегодня на уроке?
- Чему мы научились?
- Какие задания вам понравились больше всего? Поднимите пожалуйста вверх смайлики, которые больше всего описывают ваше настроение.
Our lesson is over! Goodbye!