Памятка для родителей «Поговорите со своими детьми о ВИЧ!»

Разное
Безопасность ребенка - прежде всего! Некоторые взрослые до сих пор верят, что проблема СПИДа касается только представителей неких "групп риска" и совершенно не имеет никакого отношения к их детям.
Полтева Оксана Григорьевна
Содержимое публикации

инструменты; никогда не употреблять наркотические вещества.

С целью профилактики заражения ВИЧ-инфекцией родители могут ориентировать подростков на:

отсроченное начало половой жизни;

принятие ответственного решения о вступлении в сексуальные контакты;

взаимоуважение и взаимную ответственность за свое здоровье и здоровье партнера;

использование презерватива при каждом половом контакте;

отказ от употребления наркотических веществ.

Начать такой разговор достаточно сложно, поэтому обдумайте, что и как Вы хотите сказать Вашему ребенку. Но помните, что главное условие любого разговора - это честность!

Безопасность ребенка - прежде всего!

Некоторые взрослые до сих пор верят, что проблема СПИДа касается только представителей неких "групп риска" и совершенно не имеет никакого отношения к их детям.

Не позволяйте собственным предрассудкамстать угрозой безопасности

Вашего ребенка!

ГУ ТО СРЦН №2

Памятка для родителей

«Поговорите со своими детьми о ВИЧ!»

Подготовила:

воспитатель

Полтева Оксана Григорьевна

Белев, декабрь 2019

Уважаемые Родители!

Владея информацией о том, что такое ВИЧ/СПИД и как от этого заболевания защитить себя и своего ребёнка, Вы будете держать ситуацию под контролем. Эта памятка ответит на многие Ваши вопросы, связанные с этим заболеванием, поможет Вам и Вашим детям сохранить свое здоровье как самое важное связующее звено в ощущении полноты жизни.

ВИЧостается одной из основных проблем глобального общественного здравоохранения: с момента начала эпидемии ВИЧ заразились примерно 78 миллионов человек и 39 миллионов умерли от болезней, связанных со СПИДом.

В 2013 году 1,5 миллиона людей в мире умерли от причин, связанных с ВИЧ, а 2,1 миллиона человек в мире заразились ВИЧ-инфекций.

В Российской Федерации каждые 7 минут регистрируется новый случай заражения.

Нашим детям предстоит жить в мире, где есть эпидемия СПИДа. Говорить на подобную тему с ребенком нелегко и многие родители сомневаются, можно ли обсуждать такие вопросы с детьми, как и когда это лучше делать. Важно понимать, что риск инфицироваться ВИЧ, для подростка, вполне реален.

Вы не можете постоянно следить за тем, что делает Ваш ребенок. И поэтому именно Вы должны убедить Вашего ребенка принимать верные решения.

Детям всех возрастов необходимо знать об этой болезни!

Что надо знать о ВИЧ/СПИДе? ВИЧ-инфекция - это заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Попав в организм, этот вирус постепенно разрушает иммунную систему и делает её не способной бороться с различными инфекциями. Со временем иммунитет инфицированного настолько ослабевает, что организм не может справиться с теми инфекциями, которые обычным людям не приносят вреда. Эта последняя стадия ВИЧ-инфекции, когда иммунная система человека теряет способность противостоять возбудителям инфекционных заболеваний, называется СПИДом. Без специального лечения продолжительность жизни, после инфицирования ВИЧ, обычно составляет 10–11 лет, однако в некоторых случаях она не превышает 2-3 лет. Если ВИЧ-инфекцию не лечить, высока вероятность развития вторичных (оппортунистических) заболеваний таких как: кандидоз, пневмония, туберкулез, опоясывающий герпес, саркома Капоши, токсоплазмоз и др., что, в свою очередь, может привести к смерти.

С момента заражения человек способен передавать вирус другим людям.

Однажды проникнув в организм, ВИЧ остаётся там на всю жизнь. Несмотря на усилия учёных всего мира, вакцина от ВИЧ пока не изобретена, и пока нет лекарства, способного полностью уничтожить вирус в организме.

Как передается ВИЧ?ВИЧ передается только тремя путями:

половым – заражение может произойти при незащищенном (без презерватива) половом контакте с человеком, инфицированным ВИЧ-инфекцией;

через кровь - заражение может произойти при попадании крови ВИЧ-инфицированного человека в организм здорового, например:

- при использовании нестерильного медицинского инструментария, в том числе и для татуировок, пирсинга, маникюра, педикюра;

- при пользовании чужими бритвенными принадлежностями, зубными щетками;

от ВИЧ-инфицированной матери к ребенку: во время беременности, природах и грудном вскармливании.

Как ВИЧ не передается?Вирус не передается при рукопожатии; при плавании в бассейне и водоемах; при кашле или чихании; при медицинских осмотрах; при пользовании общей посудой; при укусах животных и насекомых.

Защита от этого заболевания зависит от образа жизни и поведения самого человека.

Защитить себя от ВИЧ возможно!Следует: избегать случайных половых связей; использовать презервативы при половых контактах, они снижают риск заражения не только ВИЧ-инфекцией, но и другими инфекциями, передающимися половым путем; не пользоваться чужой (общей) бритвой, зубной щеткой, маникюрными принадлежностями и др.; использовать стерильные медицинские

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Работа с родителями
Работа с родителями
Воспитание детей по работе с родителями для дошкольников «Прогулки - это важно!»
Работа с родителями
Воспитание детей по работе с родителями для дошкольников «Консультация для воспитателей : "Марблс терапия для детей дошкольного возраста"»
Работа с родителями
Разное по работе с родителями для дошкольников «Консультация для родителей "Опасность слаймов"»
Работа с родителями
Воспитание детей по работе с родителями для дошкольников «"День города"»
Комментарии
06.10.2020 19:18 Сухова Юлия Николаевна
Тема очень серьезная, конечно нужно рассматривать ее в более позднем возрасте, не раньше 12 лет. Спасибо автору за работу.
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь