"Биографии великих писателей России"

Оценка знаний
Биографии Великих писателей России
Самойлов Михаил Денисович
Содержимое публикации

1.Самойлов Михаил Денисович.
2. МАОУ "Вадская СОШ" с. Вад.
3.Ученик Вадской СОШ.

Антон Чехов.

Годы жизни: 29 января 1860 – 15 июля 1904.
Деятельность:Антон Павлович Чехов известен на весь мир своими произведениями. Его талант по истине уникальный ведь его творчество охватывает разные стили и разные формы написания, поэтому его произведения были переведены на огромное количество языков в мире и до сих пор имеют большой успех.
Становление личности великого писателя началось в мужской гимназии в Таганроге, которое послужило началом его творчества. Он являлся поклонником искусства драматургии и театральных представлений, но славу ему принесли юмористические рассказы и притчи.
Огромное значение в жизни автора послужило раннее взросление, когда пришлось в 16 лет зарабатывать себе на пропитание при этом помогая своей семье. Он дает уроки и позже пишет сатирические статьи в журналы, через которые общество начало с ним знакомиться. Особенно ему удаются анекдотические истории и афоризмы, которые печатаются в таких журналах как Зритель, Будильник и другие. Им свойственны говорящие фамилии, высмеивающие самые гнусные и уникальные пороки человека.

Александр Пушкин.

Годы жизни: 26 мая 1799 – 29 января 1837.
Деятельность:Родился 26 мая (6 июня) в Москве, в Немецкой слободе. Воспитанный французскими гувернерами, из домашнего обучения вынес только прекрасное знание французского и любовь к чтению.
В 1811 г. Пушкин поступил в только что открытый Царскосельский лицей. После окончания лицея в июне 1817 г. в чине коллежского секретаря Пушкин был определен на службу в Коллегию иностранных дел, где не работал и дня, всецело отдавшись творчеству. К этому периоду относятся стихотворения «Вольность», «К Чаадаеву», «Деревня», «На Аракчеева».
Еще до окончания лицея, в 1817 г., начал писать поэму «Руслан и Людмила», которую закончил в марте 1820 г.
В мае он был сослан на юг России за то, что «наводнил Россию возмутительными стихами». В июле 1823 г Пушкина перевели под начало графа Воронцова, и он переехал в Одессу. В Михайловском, куда он был выслан в 1824 г, Пушкин сформировался как художник-реалист: продолжил писать «Евгения Онегина», начал «Бориса Годунова», написал стихи «Давыдову», «На Воронцова», «На Александра I» и др.
17 декабря 1825 г узнает о восстании декабристов и аресте многих своих друзей. Опасаясь обыска, он уничтожил автобиографические записки, которые, по его словам, «могли замешать многих и, может быть, умножить число жертв».
В 1828 г самовольно уехал на Кавказ. Впечатления от этой поездки переданы в его очерках «Путешествие в Арзрум», стихотворениях «Кавказ», «Обвал», «На холмах Грузии».
В 1830 г эпидемия холеры вынудила его на несколько месяцев задержаться в Болдино. Этот период творчества поэта известен как «Болдинская осень». В Болдине написаны такие произведения, как «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Маленькие трагедии», «Домик в Коломне», «Сказка о попе и о работнике его Балде», стихотворения «Элегия», «Бесы», «Прощение» и множество других, закончен «Евгений Онегин».
Начал писать «Историю Пугачева», историческое исследование «История Петра I».
Последние годы жизни Пушкина прошли в тяжелой обстановке все обострявшихся отношений с царем и вражды к поэту влиятельных кругов придворной и чиновничьей аристократии. Но, хотя в таких условиях творческая работа не могла быть интенсивной, именно в последние годы написаны «Пиковая дама», «Египетские ночи», «Капитанская дочка», поэма «Медный всадник», сказки.
В конце 1835 г. Пушкин получил разрешение на издание своего журнала, названного им «Современник».
Зимой 1836 г. завистники и враги Пушкина из высшей петербургской аристократии пустили в ход подлую клевету о взаимоотношениях его жены Натальи Николаевны с Ж. Дантесом. Пушкин вызвал Дантеса на дуэль, которая состоялась 27 января (8 февраля) 1837 г. на Черной речке. Поэт был смертельно ранен.
Опасаясь демонстраций, царь приказал тайно вывезти тело Пушкина из Петербурга.

ИСТОЧНИКИ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пушкин,_Александр_Сергеевич.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Чехов,_Антон_Павлович.

Знания из учебника литературы 8 класс

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Литература
Литература
Конспект занятия по литературе для «Лики земли Виталия Закруткина»
Литература
Планирование по литературе для 8 класса «Рабочая программа по родной литературе для 8 класса»
Литература
Презентации по литературе для 11 класса «Михаил Булгаков "Собачье сердце"»
Комментарии
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь