Наши дети.
Все чаще и чаще поднимается вопрос о воспитании детей. Многие родители считают, что воспитанием детей должен заниматься учитель. Приводят ребенка в школу и из школы хотят, чтоб он вышел «идеальным» ребенком.
Только ведь именно дома, в окружении семьи впервые узнаются такие волшебные слова, как «спасибо», «пожалуйста», «простите», «здравствуйте», «до свидания», извините. И именно дома они учатся быть аккуратными, не говорить с набитым ртом и бросать мусор в урну. Дома они также учатся быть организованными, ухаживать за своими вещами и не трогать чужие.
А в школе мы учим их языку, математике, истории, географии, физике, химии и физкультуре. Родительское воспитание мы лишь подкрепляем, но не заменяем.
И представьте себе картину: в классе сидят дети в количестве 32 человек (в среднем). И один человек, учитель, за какие – то 45 минут должен научить их и организованности, и закрепить изученный материал, и донести до них новые знания. Вы были в такой шкуре?
Наверняка, многие считают, что учить детишек в школе очень даже просто. Но, только оказавшись на месте учителя кто – то начинает понимать, что даже установить внимание детей очень тяжело, не говоря уже о том, чтобы довести до них что-либо.
Случай из жизни. Начальный класс. Пусть будет 2 класс. Уроки закончились. У детей намечается небольшой праздник, в котором могут присутствовать родители. Учительница отошла минут на 5, с детьми в классе осталась одна родительница, а когда вернулась, то услышала: «Как вы справляетесь с таким количеством детей? С ними же сложно работать!»
Даже после таких случаев всё еще нет у людей простого человеческого уважения к учителям.
Мы требуем от детей правильное поведение, правильное обращение. Но для этого им нужен пример. А пример это в первую очередь СЕМЬЯ. Все закладывается в семье через подражание.
И если вы хотите изменить или направить своих детей в лучшую сторону, то начните сначала с себя, дорогие родители.