Qwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmrtyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnmqwertyuiopasdfghjklzxcvbnm
Единый урок знаний
«Я патриот культурного достижения»
Подготовили и провели: Кл. руководитель 5 класса Свинцицкая А.А. Кл. руководитель 6 класса Бородина Т.С.
2018 – 2019 уч.год.
Единый урок знаний
«Я патриот культурного достижения»
Тема: Я патриот культурного достижения
Цель мероприятия:
Формирование духовно- нравственных качеств и патриотических чувств, гражданской ответственности учащихся;
Развитие национального самосознания;
Воплощение в жизнь общенациональной идеи «20-летие Астаны»
Технология:информационно-коммуникационная, педагогика сотрудничества.
Оборудование: слайды для оформления доски « Астана 20 лет созидания и развития», «Будущее Казахстана, мое будущее».
Форма:«Единый урок Знаний».
Ключевые слова: гражданин, патриот, патриотизм , казахстанский патриотизм. «Астана 20лет созидания и развития», «Будущее Казахстана, мое будущее».
Ход мероприятия
-Здравствуйте ребята! Вот и наступило время радостной встречи!
Сегодня 1 сентября – День знаний. Дети всего Казахстана нарядные, красивые пошли сегодня в школу. Я вас приветствую и желаю вам добра и счастья. Первый классный час у нас с вами на тему «Я – патриот культурного достижения»
Ознакомить с высказываниями
«Быть патриотом своей Родины – это носить
Казахстан в своем сердце!»
Н. Назарбаев.
«Что значит быть патриотом?
Любить – да, но не только землю свою, но и
обязательно что-то конкретное для нее делать».
Ш. Валиханов
Игра «Ассоциации»
- Вам надо на полосках бумаги, которые подготовлены на столах, завершить незаконченное предложение.
Патриот – человек, который……
любит_____________________________________________________________
хранит___________________________________________________________
уважает__________________________________________________________
переживает________________________________________________________
гордится_________________________________________________________
помогает_________________________________________________________
– давайте посмотрим, что у вас получилось….
– Действительно, вы правы, потому что гражданин, патриот своей Родины не может быть равнодушным, только активные действия патриота сделают Родину процветающей.
- Какими качествами личности должен обладать человек, которого называют патриот
1. Ответственность
2.Справедливость
3.Стойкость
5.Преданность
6.Решительность
7.Терпимость
8.Благаларность
9.Усердие
Каждый человек должен любить свою Родину, чтить ее традиции и культуру, уважать закон. Этому всегда нас учат с малых лет.
Викторина
Ребята, а сейчас мы проверим, что вы знаете о нашей Республике. Проведем небольшую викторину, проверим ваши знания.
1. Государственные символы республики Казахстан (флаг, герб, гимн)
2. Национальная валюта (тенге)
3. Состязание акынов (айтыс)
4. Герой юмористических рассказов и анекдотов казахского фольклора, народных сказок (Алдар Косе)
5. Национальное жилище казахов (юрта)
7. Национальный напиток (кумыс)
8. Первый Президент Республики Казахстан (Н. Назарбаев)
9. День Конституции Республики Казахстан (30 августа)
10.Столица республики Казахстан. (Астана)
11. Какой праздник в Казахстане отмечают 6
июля?(День рождения президента и День Столицы)
12. Какой язык в Казахстане является
государственным (Казахский)
13. Какой язык в Казахстане называют языкоммежнационального общения (Русский)
14. Птица, изображенная на флаге РеспубликиКазахстан. Символизирует свободу и независимость.(орёл)
15. Наш президент Н.А. Назарбаев поставил перед нами задачу говорить на 3-х языках, На каких? (Казахский, русский,английский.)
16. Торжественная песня, символ государственногосуверенитета. Исполняется в школах на линейках, на разных собраниях.(гимн)
Кластер « Моя Родина»
Моя Родина
Раздать листочки для кластера.
Видеоролик 20-летие Астаны
- Каждый человек, живущий на планете, испытывает чувство гордости за свою Родину, свой народ и страну, свою землю и историю. И нам сегодня стоит помнить о прошлом, знать настоящее, чтобы построить светлое будущее. Гордитесь тем, что вы – граждане великого и многонационального государства – Республики Казахстан.
Хочу поблагодарить гостей, которые пришли к нам. Детей за активное участие в нашем классном часе. На этом классный час закончен.