День индейца в загородном лагере

Летний лагерь
Мумриков Вячеслав Владиирович
Содержимое публикации

Апачи, Команчи, Ацтеки, Семинолы, Инки, Ирокезы, Могикане

ПлемяОгня (факел) цвет красный

ПлемяВоды (брызгалки) цвет синий

ПлемяЗемли (сноп соломы) цвет чёрный

ПлемяВоздуха (воздушный змей, шарики) цвет белый

Вигвам

Череп коровы или лошади

Идол

Барабаны

Золото Маниту (сундук с сокровищами)

Волчатник, верёвка, гвозди, топор, молоток, ткань, краски, киперная лента, нитки, дымный порох, петарды, носилки, тарзанка(верёвка, обвязка, карабин), батут

Плот, моторная лодка

Перья

Боевой раскрас

Пневматические ружья

Воздушные шары

Дартс, Копья, Лук + стрелы, Тамагавк

Лошади (велосипеды)

Распорядок дня:

Индейский подъём

Зарядка индейца (на пирсе)

Сбор вождей племён

Индейцы на тропе войны

Вечерняя программа «У большого костра»

(Спевка, Шоу «Дух Винниту», «Кого ты хотел удивить»)

Утром: Посвящение в индейцы заканчиваетсяся визитом к загадочному богу огня и рисованием магического символа на лбу.

Великая сходка племён — творческий конкурс: представление от племени, племенная песня, конкурс вождей, шаманов, охотников, поваров,…


1) Придумать название племени
2) Рассказ о племени
3)Придумать и изобразить ритуал племени
4) Сделать тотем племени
5) Конкурс индейской моды.

В этом мероприятии участвует весь отряд! Начинается мероприятие с того , что все отряды строятся вокруг костра, далее приветствие
"Хау и взмах рукой" , после все отряды (племена) рассказывают о себе, показывают ритуалы и тотемы.
2) Мост спасеня (связать верёвку из вещей у какого племени длиннее)
3) Индейский дозор ( обойти кегли с завязанными глазами, при этом другие племена встают вокруг кегль и говорят не правильное направление(
( кричат) , а своё племя кричит правильное направление. По 1 участнику от племени.

Ход мероприятия.
Ведущий 1. Индейцы – древний народ, населявший когда-то Америку и насчитывающий сотни племен. Все индейцы жили в тесной связи с природой, хорошо ее знали и бережно к ней относились. Культура индейцев очень богата и загадочна. Они строили города, прокладывали дороги, первыми изобрели телеграф, были прекрасными охотниками, следопытами, хорошо разбирались в травах. Сегодня, во время нашей игры мы выявим лучших знатоков природы, таких, какими были индейцы. Но сначала давайте повторим законы индейцев.

Законы индейцев:

1. Индеец - друг и брат всех бледнолицых;
2. Индеец не боится трудностей;
3. Индеец соблюдает порядок и чистоту;
4. Индеец всегда готов помочь


Ведущий 2. У индейцев существовал обычай – за каждый подвиг воин мог в свой головной убор поместить одно перо. По числу перьев определялись заслуги, храбрость, ум индейцев. Чем пышнее головной убор – тем больше заслуг. И ваша задача заслужить больше перьев. Команда, выполнившая задание первой, получает 4 пера, второй – 3 пера, третей – 2 пера, четвертой – 1 перо.

Ведущий 1. Жители племени Калапало (это племя живёт в бразильской деревне Тангуро) очень гостеприимны, они по очереди встречают и устраивают гостей из соседних племён, приводят в порядок территорию, собирают листья пальмы для праздничных нарядов.

1 конкурс. Приготовься к встрече гостей.
На каждую «стоянку» вываливается ведро мусора, это листья, ветки, трава. По команде начинается уборка голыми руками. Нельзя перекидывать мусор на чужую стоянку, а только уносить за пределы игровой площадки. Побеждает та команда, которая быстрее всех очистит стоянку от мусора. (За нарушение правил можно придумать систему штрафов, например, забирать перо).

Ведущий 2. Питаются индейцы только тем, что вырастили сами, и рыбой. Рыбу ловили копьями. Сначала индеец очень долго наблюдал за тем, что происходит в воде, которая была чистой и прозрачной, а увидев рыбу, точным движением накалывал ее на копье. Прошу выйти из каждой команды по 2 рыболова.

2 конкурс. Ловля рыбы.
Рыболов берет «копье» (это палка с острым концом), подбегает к «водоему» (например, к песочнице) в котором разбросаны картонные рыбки. Рыболов накалывает рыбу, бежит к напарнику, снимает рыбку, передает ему копье, второй рыболов делает то же самое. Конкурс продолжается до тех пор, пока в «водоеме» не останется ни одной рыбки. Затем ведется подсчет рыбок. Если у каких-то команд рыбок поровну, между ними проводится словесная дуэль. Команды по очереди говорят названия рыб. Проигрывает та, которая не сможет вспомнить название.

Ведущий 1. Рыбы наловили, займемся сбором яиц. Участвует вся команда.

3 конкурс. Сбор яиц.
На перекладине турника (лучше высокого, на который нужно влезать по стояку) находятся гнезда (пластмассовые детские ведерки по числу команд). В них находятся яйца (теннисные мячи). Каждому участнику необходимо взять по одному мячу и вернутся в свое «племя». Упражнение выполняется в виде эстафеты.


Ведущий 2. Индейцы первыми придумали очень много разных предметов, которые распространились затем по всему миру. Некоторыми из них пользуемся и мы с вами. Например, самый точный во всём мире календарь.

Ведущий 1. Изобретение гамака.
Ведущий 2. Бумага из фикусов (применялась ольмеками за тысячу лет до изобретения бумаги китайцами). Кору фикуса обдирали, а затем замачивали в воде. Образовавшуюся кашеобразную массу прессовали молотами, добавляли смолу, сушили и формовали на листы. Листы могли быть большого размера и могли склеиваться между собой. Рукопись складывалась в гармошку и её длина могла достигать нескольких метров.
Ведущий 1. Иероглифическая письменность. Знания в математике – в частности, использование знака “ноль” раньше арабов.
Ведущий 2. Первыми, кто применил принцип оптического телеграфа, были индейцы. История сохранила свидетельства их многочисленных способов: днем - зеркала или дымовой столб, а ночью - костры. Так, один костер (столб дыма) означал: Внимание! Я здесь, два - Я заблудился, помогите, три - Все в

Начало формы

Конец формы




8 конкурс. Индейский язык.
Как вы знаете, у настоящих индейцев все слова произносятся на индейском языке. И сейчас мы проверим, какое племя лучше говорит на индейском языке. Я вам буду говорить слово на индейском, а вы должны перевести это слово на русский язык.
Мокасины – обувь.
Вигвам – жилище.
Томагавк – топорик.
Скво – женщина.
Лассо – веревка с петлей.
Скальп – трофей в бою.
Тотем – существо, которому поклоняется племя.
Пирога, каноэ – лодка.

Ведущий 1. Многие современные спортивные игры были когда-то придуманы индейцами, например, игра, подобная бадминтону, метание дротиков, гребля на каноэ. Поначалу люди охотились и рыбачили со связок тростника, потом стали плавать на рухнувших в воду деревьях. Первые лодки представляли собой деревянные суда, выдолбленные или выжженные из стволов деревьев, - челноки, пироги из кусков коры, ялики из шкур зверей, тростника и папируса. Каноэ и есть лодка, выдолбленная из ствола дерева.

9 конкурс. Гребля на каноэ.
Командам выдается заранее приготовленная картонная коробка, у которой разогнуты верх и низ. Получается такая картонная рамка. Коробка должна быть большой. Команды встают в 4 колонны парами. Первая пара каждой команды «садится » в каноэ, то есть встает внутрь коробки, поднимает ее на уровне живота и по команде бежит к определенному месту. Оставляет там каноэ, возвращается к племени, вторая пара бежит, садится в каноэ и возвращается назад. Эстафета продолжается до тех пор, пока не пробегут все участники.

Ведущий 2. Вот и подходит к концу наше состязание. Остался последний конкурс – «Вождь всех вождей».

10 конкурс. Вождь всех вождей.
В круг встают 2 вождя. У них в руках подушки, можно диванные. Задача каждого из них вытолкать соперника за пределы круга. Победитель остается в игре и соревнуется со следующим вождём. В конце конкурса соревнуются проигравшие вожди за второе и третье место.

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Сценарии праздников
День открытых дверей по сценарии праздника для 1 класса «Без учебников, друзья, нам прожить никак нельзя!»
Сценарии праздников
Другие сценарии праздников по сценарии праздника для 1 класса «День именниника»
Сценарии праздников
Сценарии праздников
Другие сценарии праздников по сценарии праздника для дошкольников «Истоки русской народной культуры. Что мы о них знаем.»
Сценарии праздников
Дошкольное образование по сценарии праздника для дошкольников «В гости к нам пришла ВЕСНА»
Комментарии
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь