ЗНАЧИМОСТЬ 3D МОДЕЛИРОВАНИЯ В ТЕХНИКЕ PAPERCRAFT В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Разное
В работе рассказано о роли и значимости 3D моделирования в технике PAPERCRAFT в рамках дополнительного образования
Кот Павел Алексеевич
Содержимое публикации

ЗНАЧИМОСТЬ 3D МОДЕЛИРОВАНИЯ В ТЕХНИКЕ PAPERCRAFT В РАМКАХ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Кот Павел Алексеевич

Учитель технологии в «МБОУ СОШ №60 имени Владимира Завьялова»

«Алтайский государственный педагогический университет»

г. Барнаул

В настоящее время в системе образования Российской Федерации особую актуальность обретает организация дополнительного образования в рамках школы. Так как дополнительное стали внедрять в школы относительно недавно и главным действующим лицом в данном процессе является как правило учитель технологии. Во многих даже городских школах отсутствуют мастерские и соответствующее оборудование возникает проблема создания обучающего пособия, отвечающего требованиям министерства по образованию и возможностям школ. Однако, важным будет являться развитие печатного оборудования, а также его распространённость, а это в свою очередь позволяет сформировать тем самым любовь к собственному труду и расширить границы творчества детей.

Принято считать, что паперкрафт зародился во втором веке да нашей эры в Китае. В то время Китай считался передовым и прогрессивным в области творчества и прикладного искусства. С течением времени объёмные фигуры захватили весь восток, в особенности в Японии данный вид творчества обрёл наибольшее признание и популярность.

Европа же начала осваивать такой вид деятельности лишь в пятнадцатом веке, во то время было открыто первое серийное производство печати. Первые модели для сборки ничем не выделялись и были очень простыми, так как в большинстве своём были ориентированы на детей. Взрослые со временем тоже начали приобщаться к вырезанию и склеиванию моделей из бумаги. Лишь в начале двадцатого века моделирование крепко закрепилось в списке увлечений взрослого человека.

По сути, технология PaperСraft — это бумажные модели, выкройки которой представляют собой полигональные геометрические фигуры, которые вырезаются и склеиваются в единое целое. При создании фигурки используются преимущественно цветные распечатанные листы бумаги. Однако, применение данной техники в детских образовательных учреждениях будет являться новым способом или новой возможностью заинтересовать детей в учебной деятельности. Так, они смогут в большей мере развивать мелкую моторику, трудолюбие, пространственное мышление и главное, у детей будет полный полет творчества. А также что немало важно в нашем современном технически развивающемся обществе к этому добавиться и компьютерная грамотность и когнитивные способности, что тоже немало важно.

Таким образом, метод 3 д моделирования в технике паперкрафт в рамках предмета технологии позволяет школам, в которых отсутствует необходимое учебное оборудование сформировать у детей развивающие навыки в сфере творчества и личности. К тому же данная техника благодаря использованию компьютера в работе позволит привлечь внимание и интерес детей у предмета технология.

Библиографический список

Артемов, А.В. Декоративно прикладное искусство / А.В. Артемов. - Москва, 1990. – 250 с.

Глушаков, С.В., Кнабе, Г.А. Компьютерная графика / С.В. Глушаков, Г.А. Кнабе. – Москва : учебный курс для обучающихся, “АСТ”, Москва, 2002. - 99 с.

Глущенков, В.Г. Трудовое воспитание младших школьников во внеклассной работе / В.Г. Глущенков. - Москва, Просвещение, 1995. – 98 с.

Журавлева, А.П. Начальное техническое моделирование / А.П. Журавлева. – Москва: Просвещение, 1982. – 320 с.

Клочкова, С.В. Бумага. Энциклопедия всех техник / С.В. Колочкова. – Москва : Астрель, 2012. – 133 с.

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Технология, труд
Уроки по технологии, труду для 6 класса «Конспект урока "Обработка накладного кармана"»
Технология, труд
Разное по технологии, труду для «История возникновения фоамирана.»
Технология, труд
Технология, труд
Конспект занятия по технологии, труду для 3 класса «Методическая разработка урока технологии «Радуга в облаках. Метеоролог»»
Технология, труд
Разное по технологии, труду для 1 класса «Программа для летнего школьного лагеря»
Комментарии
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь