Тимбилдинг как форма командообразования в системе подготовки обучающихся к спортивным состязаниям»

Разное
Тема: «Тимбилдинг как форма командообразования в системе подготовки обучающихся к спортивным состязаниям». Цель: формирование умения работать в команде. Задачи: 1. Обучать детей эффективно взаимодействовать между собой. 2. Развивать творческий потенциал. 3. Развивать мелкую моторику. 4. Развивать навык решать нестандартные задачи. 5. Развивать лидерские способности. 6. Повысить уровень доверия и взаимопомощи в команде, повысить уровень личной ответственности за результат. 7. Способствовать повышению интереса детей к занятиям физической культурой.
Волкова Анна Юрьевна
Содержимое публикации

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

детский сад № 1 «Родничок».

Инструктор по физической культуре: А. Ю. Волкова

Конспект развлечения в подготовительной группе.

Тема: «Тимбилдинг как форма командообразования в системе подготовки обучающихся к спортивным состязаниям».

Цель: формирование умения работать в команде.

Задачи:

1. Обучать детей эффективно взаимодействовать между собой.

2. Развивать творческий потенциал.

3. Развивать мелкую моторику.

4. Развивать навык решать нестандартные задачи.

5. Развивать лидерские способности.

6. Повысить уровень доверия и взаимопомощи в команде, повысить уровень личной ответственности за результат.

7. Способствовать повышению интереса детей к занятиям физической культурой.

Ход развлечения.

Дети заходят в спортивный зал. На разносе лежат перевернутые эмблемы, каждый берёт по одной и приклеивает на футболку. Таким образом, мы разделились на две команды «Силачи» и «Крепыши».

Ведущий: Здравствуйте, спортсмены! У меня есть друг, зовут его Спортум (показ на слайде фотографии Спортума). Посмотрите внимательно, он спортивный?

Ответы: Да, спортивный.

Ведущий: А на что он похож?

Ответы: На мозг.

Ведущий: Теперь нам понятно, почему его так зовут, потому что он спортивный и умный. Вчера он приходил ко мне в гости, и мы придумали различные испытания для вас. Ребята, а какой у нас главный девиз каждой команды?

Ответы: Один за всех и все за одного!

Ведущий: Отлично, вот и вы сегодня будете действовать в команде, сообща, помогать друг другу, и только все вместе вы сможете преодолеть все испытания и прийти к победе.

Задания:

1. Обруч по кругу. Команда образует круг, взявшись за руки, на плече у капитана находится обруч, необходимо провести его через всех участников (не расцепляя рук), пока он не окажется на том же плече капитана.

(Слайд 1, 2).

2. Карабиновая полоса препятствия. Труба 40 см., к ней привязана верёвка, на верёвке прикреплены карабины (в петлях) на одинаковом расстоянии по количеству участников команды. Первый накручивает верёвку на трубу до карабина, снимает его, передаёт трубу второму участнику. Далее он бежит к лестнице, на неё хаотично между ступенек накручена верёвка, в начале (на старте) находятся кольца (тоже по количеству участников), необходимо прицепить свой карабин к кольцу и провести его по верёвке к финишу, затем снять его и вернувшись к команде прикрепить карабин в обозначенном месте. Побеждает команда, которая быстрей соберёт из карабинов цепь.

(Слайд 3, 4).

3. Лабиринт. Круг диаметром 50 см., на нём из верёвки выложен лабиринт. Дети держат его за края и сообща загоняют орех (мяч) в центр. (Слайд 5, 6).

4. Прищепка. У каждого участника в правой руке прищепка с фотографией. В левой руке ложка с орехом. Необходимо пройти через препятствия, подойти к картонному кругу, прикреплённому вертикально. На круге по краю приклеены картинки, ребёнок находит свою и прикрепляет на неё прищепку. Затем возвращается к команде кладёт орех в стакан и передаёт ложку следующему.

(Слайд 7, 8, 9, 10).

5. Волшебная палочка. Команда встаёт в круг, у каждого в правой руке палочка длиной 15 см. и диаметром 1,5 см. Необходимо создать неразрывный круг, прикасаясь к палочке, исключительно раскрытой ладошкой. Нужно выполнить задания, пример: присесть, наклониться, поднять руки вверх и т.д. (Слайд 11).

6. Стаканчики. Круг из резинки, к нему пристёгнуты четыре верёвки. На полу расставлены перевёрнутые бумажные стаканы, для каждой команды свой цвет. Первые два участника берут верёвки и растягивают резинку так, чтобы обхватить ею стакан, перенеся его на стол, передают верёвки следующим. Необходимо построить башню из стаканов, ставя их один на другой.

(Слайд 12, 13).

7. Гайка – башня. Нужно построить башню из гаек, не дотрагиваясь до них руками, только при помощи палочки или карандаша.

(Слайд 14, 15).

Ведущий: Ребята, вы большие молодцы, сегодня вы еще раз доказали, что умеете работать в команде!

Подведение итогов: награждение детей медалями, раскрасками.

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Физическое воспитание
Физическое воспитание
Разное по физическому воспитанию для дошкольников «Образовательная область "Физическое развитие"»
Физическое воспитание
Физическое воспитание
Конспект занятия по физическому воспитанию для дошкольников ««Когда мы едины – мы непобедимы!»»
Комментарии
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь