РЕКОМЕНДАЦИИ
РОДИТЕЛЯМ ДЕТЕЙ, ПОСЕЩАЮЩИХ
ТАНЦЕВАЛЬНУЮ СТУДИИ
ВОЗДЕЙСТВИЕ ТАНЦЕВ НА ОРГАНИЗМ РЕБЕНКА:
1. Постоянная тренировка мышц спины позволяет человеку добиться хорошей осанки.
2. Танцы влияют на всю мускулатуру организма, задействуют максимальное количество мышц, происходит постоянная разминка суставов.
3. Походка становится красивой и легкой.
4. Повышают иммунитет за счет постоянного укрепления всего организма.
5. Внутренние органы получают большое количество кислорода за счет усиления кровообращения.
6. Осуществляется постоянная тренировка дыхания.
7. За счет частых поворотов улучшается работа вестибулярного аппарата, а координация заметно повышается.
8. Танцы позволяют получить и поддерживать красивую фигуру. Физические нагрузки помогут избавиться
от лишних килограммов, а фигура станет стройной и подтянутой.
9. Регулярные тренировки повышают тонус мышц. Организм становится более выносливым, а мозг начинает лучше работать.
10. Происходит постоянная тренировка памяти. Чтобы запомнить сложные движения и их последовательность, нужна непрерывная и качественная работа мозга.
11. Танцы – лучший способ для поднятия настроения и борьбы с депрессией. За счет выработки эндорфина повышается общее психическое состояние человека
Врачи или родители ограничивают посещение тренировок ребенка в подростковом возрасте СОВЕРШЕННО НАПРАСНО!
Надо отметить, что в стремительно растущем организме развитие сердечнососудистой системы не всегда успевает за общими темпами развития, а увеличение массы сердца иногда отстает от увеличения массы всего тела.
Вот почему иногда у рослых юношей и девушек появляются жалобы на слабость, легкую утомляемость, особенно при физических нагрузках, отмечается склонность к обморокам при перегревании или резком изменении положения тела.
При появлении симптомов сердечной слабости, связанных с несоответствием роста и увеличения размеров сердца, некоторые родители расценивают их как проявление болезни сердца, стараются перевести сына или дочь на максимально щадящий режим, ограждают от всякого рода физических нагрузок.
Это большая ошибка.
Единственным лекарством, способным привести в соответствие возможности системы кровообращения и возросшие потребности организма подростка, служат систематические физические упражнения, спорт, трудовая деятельность. К сожалению, сейчас у большинства современных детей, подростков, юношей (да и взрослых) основной бедой стала недогрузка мускулатуры, малоподвижность.
Часто юноши и девушки, стесняясь своей слабости и неловкости, совсем перестают заниматься физической культурой. В результате формируется так называемое капельное сердце, которое, если подросток не начнет вовремя заниматься физкультурой, не увеличится и в дальнейшем.
Родители должны также знать, что большая умственная нагрузка в сочетании с малоподвижным образом жизни ведет к нарушению регуляции тонуса кровеносных сосудов, что вызывает гипотонические и гипертонические состояния, которые в дальнейшем развиваются в гипотонию или гипертонию.
Предупредить столь неблагоприятный исход можно разумным распорядком дня, четким режимом труда и отдыха, а главное — систематическими занятиями физической культурой и спортом.
О БЛАГОДАРНОСТИ! Спасибо тренеру!
Не имеется ввиду материальное вознаграждение или подарки. А просто слово " СПАСИБО "!
Что мешает, дорогие родители, искренне поблагодарить педагога за его не лёгкий труд, когда вы приходите на открытый урок к своему ребёнку.
Это совсем не то время и не то место, откуда нужно уходить " по английски"!
Почему, когда ваш маленький танцор побеждает на соревнованиях, вы не считаете нужным подойти к тренеру и сказать ему СПАСИБО?
И ГЛАВНОЕ - вы не учите этому ребёнка!
Ведь именно тренер привёл вашего ребёнка к победе!
Даже если ребёнок очень способный, в руках плохого тренера он не сможет проявить свои способности, а в руках хорошего - открываются даже скрытые таланты.
Если ребёнок не благодарит тренера за свои успехи, значит он НЕ УВАЖАЕТ ЕГО ТРУД!
Также это говорит о недостатке в воспитании ребёнка и отсутствии у него внутренней культуры.
Дорогие родители!
Давайте воспитывать в ребёнке уважение и чувство здоровой благодарности к людям, которые помогают ему расти и развиваться, как личности. Ведь научившись этому , ребёнок будет также с уважением относиться и к вам!
Дорогие мамы, папы и танцоры!
Найдите время написать своему тренеру маленькое письмо с волшебным словом СПАСИБО!
И не важно - сколько лет уже прошло!
Лучше поздно, чем никогда.
СОВЕТЫ ВЗРОСЛЫМ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ЗАНИМАТЬСЯ ТАНЦАМИ. ХОЧЕТСЯ, НО " КОЛЕТСЯ! "
Дорогие родители!
Не ищите причины, а используйте возможности!
Как приучить себя заниматься регулярно?
Где взять столько силы воли, чтобы начать заниматься и сделать занятия регулярными?
Как воспитать такую силу воли?
Всегда найдется множество отговорок и возможностей пожалеть себя.
Главное, следовать определенным правилам.
1. Борьба с ленью и постановка четкой цели.
Итак, начинаем борьбу с ленью! Прежде всего, четко и ясно сформулируйте свои цели.
Ответьте себе на вопрос «Зачем мне заниматься танцами?» Чтобы поправить здоровье? Чтобы избавится от боли в спине? Чтобы чувствовать себя бодрым? Чтобы заряжаться энергией на весь день? Чтобы похудеть? Чтобы быть подтянутым и стройным независимо от времени года и возраста? Ответив на эти вопросы, можно определить тот маячок, к которому и нужно стремиться. Исходя из ответов на вопросы, сформулируйте четкую цель.
Видя перед собой понятную, а главное – положительную цель, вы устремитесь к ней!
2. Будьте честными.
Заранее продумайте Ваши действия в случаях, когда вам захочется «откосить» от занятий. Вот несколько примеров.
Возможная отговорка:
У меня не достаточно времени.
Решение:
Попробуйте меньше говорить по телефону с подругами, перестаньте смотреть бесконечные сериалы и играть в интернете! Пользы от этого никакой, а время съедает! Съедает время, которое может принести вам массу пользы и вывести вашу жизнь на новый, более качественный образ жизни!
Вы просто не сможете придумать себе отговорку.
Возможная отговорка:
У меня нет сил. Я слишком устал(а), только с работы пришла, а тут нужно еще и на тренировку бежать.
Решение:
Вспомните о том, что усталость - это плод нетренированности!
Чем больше вы будете тренироваться, тем меньше будете уставать!!!
Кроме того в ходе репетиции вы будете выполнять упражнения для стоп, спины, шеи...которые помогут вам избавиться от боли, отечности, хруста в суставах и т.д.
После выполнения этих упражнений Вы не только не устанете, но и зарядитесь энергией и почувствуйте себя лучше.
Возможная отговорка:
На мне не та одежда. Искать спортивный костюм и переодеваться так долго…
Решение:
Первый раз придите в том, что первое попалось под руку!
Танцевать можно даже в халате
Начав тренироваться, вы быстро войдете во вкус, и Вам захочется сделать больше. Тогда то, Вы и вспомните, что ваша форма не так уж и далеко и достать ее не так уж сложно!
Возможная отговорка:
Нет близко школы танца, ехать далеко, дорого и лень!
Решение:
Станьте организатором процесса!
Предложите начальству 30 мин. обеденного перерыва посвятить оздоровлению своих сотрудников. Пригласите знакомого хореографа для работы в вашем офисе ( в качестве корпоративного обучения).
ЗАПОМНИТЕ!
Смена деятельности — это лучший отдых.
Если Ваша работа связана с интеллектуальным трудом, то Вы можете испытывать сильную усталость в конце рабочего дня. Поверьте, в таком случае, лучшим способом отдохнуть будет именно танцы, а не пирожное или сидение на диване перед телевизором. Упражнения под приятную музыку, погрузят Вас в состояние безмятежности и позволят отдохнуть уму. Танцевальные связки быстро избавят вас от агрессии и негативных эмоций. И самое главное после них вы будете чувствовать себя гораздо лучше, чем до! Пропадет вялость и усталость, это как второе дыхание!
И ЕЩЁ ПАРА СОВЕТОВ!
Наслаждайтесь процессом.
Главное в занятиях – не результат, а процесс!
Подумайте, как сделать тренировки приятными. Может быть, стоит купить красивую одежду и коврик . Тогда каждое занятие будет приносить вам максимум удовольствия! Если занятия будут приносить вам радость, они станут по-настоящему эффективными. А впервые добившись положительного результата, вы уже ни за что не захотите вернуться к прежнему образу жизни.
Найдите компанию.
Начните танцевать вместе со своей второй половинкой, лучшим другом или подругой. Вместе вам будет веселее и интереснее, да и определенная ответственность перед партнером и одновременно здоровый дух соперничества позволят не отступить о поставленной цели.
Превратите посещение репетиций в хорошую привычку.
Есть такое правило, чтобы что-то вошло в привычку, этим нужно заниматься более 21 дня. Т.е. если начать заниматься танцами более 21 дня, то потом от занятий не возможно будет отказаться!
Здесь очень важен навык самодисциплины. Если Вы хотите добиться своих целей, нужно приучать себя совершать правильные поступки до тех пор, пока они не войдут в привычку!
ТАНЦУЙТЕ И ВСЁ БУДЕТ ЗДОРОВО!