Вариант-1. 1. Списать, вставить пропущенные буквы.
Проск..кать, несг..раемый, пац..ент, куц..й, параш..т, ч..порный, сгущ..нка, веч..рка, парч..вый, беч..вка, под..ячий, в…едливый, меж..ярусный, без… дейный, фальш.., и..подлобья, бе..корыстный, пр..влекательный, они стел..т, тка..ый.
П..едестал, вз..мать, без..звестный, суб…нспектор, сверх..зыска…ый, пр..кратить, казне..ый, фел..д…егер..., пр..забавный, пр..кл..няться, они дремл…т, смотр...ш.., смышле..ый, линова..ый, стари..ый, выкова..ый, тяжело ране..ый, креще..ый, груже..ый зерном, холсти…ая.
2. Списать, раскрывая скобки. Вставьте пропущенные буквы.
(Не)ряшливый вид, (не)доумевать, очень (не)решительный, крайне (не )доверчивый, вовсе(не)аккуратный, (не)видимые (не)вооруже…ым глазом, в (не)урожайные годы (не)доедают, (не)терп…т (ни)чего (не)определенного, (не) выкраше..ый забор, (не) краше..ый, а вымытый пол, почти (не)вежливо, (ни) кому (ни) (в) чем (не)признался, (не)ласковый, но внимательный.
3. Списать, вставить пропущенные знаки препинания. Определить тип придаточных частей. Подчеркнуть грамматическую основу.
Я не мог забыть сцену свидетелем которой оказался случайно. Слова что я так долго подбирал оказались нелепыми и смешными . Большими шагами направился к тому дому где жила Ася. Из книг которые лежали на столе я отобрал нужные. Что посеешь то пожнешь. И долго буду тем любезен я народу что чувства добрые я лирой пробуждал. Не помню где мы бродили в эту ночь только помню что никак не могли уйти от Невы. Мне казалось что нужно иметь колоссальный запас знаний.
Экзамен который мы сдали был очень сложным. Я утром должен быть уверен что с вами днем увижусь я. Все начинают подозревать что вы склонны к преувеличениям.
Вариант-2. 1. Списать, вставить пропущенные буквы.
Уг..релые, подск…кать, панц…рь, пощ..дить, смуглолиц..й, ц..гейковый, чеч..тка,
трещ..тка, чащ..ба, ч…боты,грош..вый,суш..ный,плющ..м, алыч…вый, плащ..вые,
ож..г (сущ.), наотмаш…, невтерпеж…, из..ян, с..ежиться.
Итер..ер, вз..мать, воз…меть, суб…нспектор, сверх..зыска…ый, пр..кратить, бе..вкусный, фел..д…егер..., пр..забавный, пр..кл..няться, они дремл…т, вид..ш..,
очи..ный, пуга..ый, тяжелоране..ый, выр…ще…ый, пече..ый в золе, дочь воспита…а мамой.
2. Списать, раскрывая скобки. Вставьте пропущенные буквы.
(Не)лепый поступок, (не)брежно, весьма (не)решительный, крайне (не )доверчивый, вовсе(не)аккуратный, (не)видимые (не)вооруже…ым глазом, в (не)урожайные годы (не)доедают, (не)терп…т (ни)чего (не)определенного, (не) краше..ый краской забор, (не) краше..ый, а вымытый пол, почти (не)вежливо, (ни) кому (ни) (в) чем (не)признался, (не)ласковый, но внимательный.
3. Списать, вставить пропущенные знаки препинания. Определить тип придаточных частей. Подчеркнуть грамматическую основу.
Мне бы хотелось знать отчего я титулярный советник. Вместе проходим в угол двора где живет будочник Воронин. Из книг которые лежали на столе я отобрал нужные. Это был разговор что заставил меня многое изменить в моей жизни. И долго буду тем любезен я народу что чувства добрые я лирой пробуждал. И стебелек травы достоин того великого мира в котором он растет.
Овощи которые выращивали все лето погибли не выдержав перепадов погоды.
Экзамен который мы сдали был очень сложным. Я утром должен быть уверен что с вами днем увижусь я. Все начинают подозревать что вы склонны к преувеличениям. Дно кратера было так раскалено что камни растрескались.