Игрофикация учебных упражнений.
В начале XXI века обучение, основанное на игре, и обучение с применением игровых элементов стали носить массовый характер.
Однако, спектр игр, который стал сегодня доступен как детям, так и педагогам значительно расширился по сравнению с концом XX века. Связано это, прежде всего, с развитием информационно-коммуникационных технологий и доступностью различных индивидуальных электронных устройств.
Термин "игрофикация" или "геймификация" широкое распространение получил во второй половине 2010 года, когда в США были проанализированы результаты примененного разными компаниями нового маркетингового хода, сочетающего игровые и социомедийные технологии.
В русскоязычных источниках широко процесс игрофикации стал обсуждаться после учебного курса профессора Пенсильванского университета К. Вербаха “Gamification”.
Игрофикация – это интеграция неигровой формы в неигровой процесс.
В большинстве случае геймификация уроков индивидуализирована, потому что должна учитывать специфику конкретной аудитории. Но есть базовые принципы, на которых строятся игровой подход: мотивация, статус, вознаграждение.
Также есть следующие преимущества (универсальность, адаптивность, результативность, мотивированность) и недостатки (контроль дисциплины и времени, ухудшение восприятия традиционных форм обучения).
Предлагаем вашему вниманию игровые упражнения на платформе wordwall, которыми можно заменить учебные упражнения из учебника по программеSpotlight. Все упражнения, которые есть в учебнике со второго по одиннадцатые классы есть в интерактивной форме на платформе. Поэтому традиционные задания можно заменить на точно такие, но в более увлекательной и игровой форме.
В них включены лексические задания на перевод, написание и узнавание слов. Грамматические - на построение предложений и создание всех форм предложений и на развитие устной речи.