"НЕ ХОЧУ ИДТИ НА ТАНЦЫ!"

Психология и педагогика
Время идти на тренировку, а ваш ребенок настойчиво сопротивляется и скандалит. «Не хочу идти на танцы, и все!» — возможно, вам приходилось слышать подобные заявления от вашего юного танцора лети пяти-семи. Ситуация действительно сложная. С одной стороны, важно не превратить жизнь малыша в пытку, заставляя его против воли танцевать, а с другой — нельзя потакать сиюминутным детским капризам. В первую очередь, надо обстоятельно разобраться в причинах отказа ребенка от занятий танцами.
Васильева Ольга Николаевна
Содержимое публикации

"НЕ ХОЧУ ИДТИ НА ТАНЦЫ!"

Время идти на тренировку, а ваш ребенок настойчиво сопротивляется и скандалит. «Не хочу идти на танцы, и все!» — возможно, вам приходилось слышать подобные заявления от вашего юного танцора лети пяти-семи.

Ситуация действительно сложная. С одной стороны, важно не превратить жизнь малыша в пытку, заставляя его против воли танцевать, а с другой — нельзя потакать сиюминутным детским капризам.

В первую очередь, надо обстоятельно разобраться в причинах отказа ребенка от занятий танцами.

1) Наперекор темпераменту

Кому, как не вам, знать собственного ребенка. Как он любит играть, насколько он подвижный, чего стесняется. Если малыш спокойный и усидчивый, много времени проводит за рисованием, любит рассматривать картинки, подпевать песенки, то, возможно, он действительно будет с удовольствием ходить в студию рисования или на музыку. Подождите, пока он сам попросит отвести его на танцы. Может быть, еще не подходящий период в его развитии.

2) Дело в школе

Вполне возможно, что у ребека сформировалось ложное представление о танцах из-за танцевальной студии, в которой ему не нравится. Тут может быть множество вариантов: ребенка обижают другие дети, давление и нетерпимость преподавателя, недоброжелательная атмосфера в помещении школы или на занятиях, отсутствие внимания со стороны педагога, скучная программа урока. Чтобы исключить все эти причины, вам необходимо все разузнать самим, побывать на занятии, поговорить с преподавателями и администраторами.

3) Сейчас «не хочу»

Совершенно другое дело, когда маленький танцор не спешит на занятия именно «сейчас», потому что не может оторваться от другого «важного» дела — игры, просмотра мультика, общения с друзьями. Очевидно, что в таком случае это не что иное, как каприз. Детям не свойственно расставлять приоритеты, они живут «здесь и сейчас». Вполне возможно, что через пол часа малыш уже будет сиять от счастья на тренировке, хотя совсем недавно он не хотел никуда идти.

4) Совет специалиста

В любом случае, начав посещать занятия танцами, не стоит откладывать выяснение у специалистов, насколько малыш способный, соответствуют ли его природные данные выбранным танцам. После получения оценки и рекомендаций стоит уже задуматься, нужно ли бороться за танцевальное будущее малыша, какой должна быть наиболее подходящая хореография для ребенка.

5) Не тот стиль

Конечно, выбирать стиль в возрасте 5-7 лет совсем не обязательно, но вполне возможно, что малыш уже знает, как он хочет танцевать. У тела очень хорошо развита интуиция и память, независимо от того, что мы думаем головой. Интуитивно малыш начинает двигаться так, как свойственно его характеру и природе.

Поэтому, если вы отдали ребенка на бальные танцы, а он там хулиганит, искажая движения, стоит присмотреться, как именно он это делает. Может, ему пора танцевать breaking (брейк-данс) или irish dance (ирландские танцы).

Если вы услышите от малыша очередное «не хочу» о танцах, не забудьте прибегнуть к дедуктивному методу в этом вопросе и обязательно используйте нашу инструкцию. Вполне вероятно, что когда-нибудь ваш ребенок поблагодарит вас за то, что вы не дали ему бросить занятия, борясь за его блестящую танцевальную карьеру!

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Научная статья
Научная статья
Дошкольное образование по научные статьи для «Заявление на аттестацию»
Научная статья
Психология и педагогика по научные статьи для «Методическое пособие для педагогов по работе с гугл-документами»
Научная статья
Дошкольное образование по научные статьи для «Персонализированная программа наставничества в детском саду»
Комментарии
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь