Консультация для родителей и педагогов «Детям нужно поиграть»

Практики
Слово «игра» в повседневном языке имеет широкое значение. Ребенка объединяют игрушки – он играет. Ребенок сидит на телефоне, нажимает кнопки и играет. Однако психологи полагают, что это не одно и то же.. Их игровые слова — ведущая деятельность, имеющая очень важное значение в развитии ребенка, они работают только в тех случаях, когда ребенок обращается к своему воображению.
Варанкина Екатерина Евгеньевна
Содержимое публикации

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад №7», г. Иваново

Консультация для родителей и педагогов

«Детям нужно поиграть»

Подготовила: Варанкина Е.Е.

Иваново, 2025 г.

Слово «игра» в повседневном языке имеет широкое значение. Ребенка объединяют игрушки – он играет. Ребенок сидит на телефоне, нажимает кнопки и играет. Однако психологи полагают, что это не одно и то же.. Их игровые слова — ведущая деятельность, имеющая очень важное значение в развитии ребенка, они работают только в тех случаях, когда ребенок обращается к своему воображению.

Если ребенок с удовольствием работает в квартире с игрушкой в ​​руке, это не значит, что он действительно играет.. Сложный психологический процесс начинается только тогда, когда автором игры становится сам ребенок: он придумывает воображаемую ситуацию и делает вид, что действует в соответствии с ней. За это время ребенок растет. Мы назовем эту игру «Игра». Но на смартфоне это не игра. Здесь ребенок не создает новый мир, а работает по тем правилам, которые дает ему гаджет.

Игра отличается от псевдоигры отсутствием готового текста и четкой цели. Здесь важен процесс, а не результат: мы не играем, чтобы построить замок, мы строим замок, чтобы играть.. Дети не боятся неопределенности, а получают от нее удовольствие. Это навык, которому взрослые стараются научиться при хорошей тренировке, а ребенок легко осваивает его во время игры.. Совместная игра учит слышать желания друг друга, защищать идеи или адаптироваться к меняющимся контекстам. Даже конфликты полезны, ведь с их помощью дети учатся решать сложные ситуации и хотят идти на компромисс. Кроме того, уровень неопределенности в кооперативной игре очень высок.. В этом задействовано много людей, и вы не знаете, как они отреагируют. Игра начинается здесь и сейчас.

Чтобы эта игра состоялась, вам необходимо услышать партнера, поговорить с самим собой и вместе найти компромисс. Мнения часто противоречат друг другу. Например, все будут играть звезд, а кто-то скажет: «А я хочу быть балериной». В это время игра может быть разнообразной, а может приобретать новые смыслы: Дети вместе придумают историю о том, как сбежать из космоса и оказаться в мире балерин.. В другой возрастной группе медиатором игры может быть ребенок старшего возраста. Они могут лучше играть, поэтому дети следуют за ними и учатся новому. Если вы позволите детям свободно летать, они могут начать разрушать игровую площадку.. Но взрослым не стоит задерживать голову и возвращаться к «обычному» эфиру или «Светофору»: за кабинкой происходит важный для ребенка процесс.

Когда родитель приходит забрать ребенка из детского сада, он спрашивает воспитателя: «Как прошел день?» - И услышишь только: «Мы играли», возможно, ты будешь в шоке. Дело в том, чтобы люди думали по-другому. Его можно запустить или установить и даже повесить на люстру. Поэтому родителю необходимо уточнить, что покажет, что время прошло с пользой.. Предполагается, что учитель предложит детям поиграть в шахматы, заняться математикой или сходить к логопеду. Чтобы наглядно показать, что дети в Детском саду заняты, в витрине выставлены поделки из сосновых шишек. Но это простой способ, который не делает никого лучше.

Задача педагога – создать диалог и объяснить, что у свободной игры нет причины, кроме шахмат.. Для родителей, желающих развлечь своих детей в детском саду, есть несколько каналов информации: только шоу в раздевалке, несколько слов воспитателя вечером и фотографии-отчеты на ладони.. Игра развивает воображение и способность работать в ситуациях неопределенности, но для детей важна и негативная деятельность. Они охотно делятся, особенно когда становятся старше.. Наши дети растут в трудные времена, но тем не менее они – надежда и опора своих родителей! Они должны получить хорошее образование и оправдать ожидания старейшин. И развитие детей в первую очередь выходит на первый план; С его помощью он познает окружающий мир и учится ориентироваться в нем.. В игре ребенок равен нам, потому что в повседневной жизни, хотим мы того или нет, нам приходится руководить им, а он должен подчиняться или сопротивляться.

Раннее детство – критическое время для игр. Если в это время ребенок наигрался от души, то в будущем он сможет легко адаптироваться к любым ситуациям, например, роли ученика.

Комментировать
Свидетельство участника экспертной комиссии
Оставляйте комментарии к работам коллег и получите документ бесплатно!
Подробнее
Также Вас может заинтересовать
Воспитание детей
Обобщение опыта по воспитанию детей для ««Нейрогимнастика как средство развития речи детей»»
Воспитание детей
Обучение по воспитанию детей для «Проект "Люблю тебя, моя Россия!"»
Воспитание детей
Комментарии
Добавить
публикацию
После добавления публикации на сайт, в личном кабинете вы сможете скачать бесплатно свидетельство и справку о публикации в СМИ.
Cвидетельство о публикации сразу
Получите свидетельство бесплатно сразу после добавления публикации.
Подробнее
Свидетельство за распространение педагогического опыта
Опубликует не менее 15 материалов и скачайте бесплатно.
Подробнее
Рецензия на методическую разработку
Опубликуйте материал и скачайте рецензию бесплатно.
Подробнее
Свидетельство участника экспертной комиссии
Стать экспертом и скачать свидетельство бесплатно.
Подробнее
Помощь